Sushi

suschi02

Zutaten:


250 g Sushi-Reis
2 EL Essig
1 EL Zucker
1 TL Salz
Nori Blätter
Wasabipaste
geräucherter Fisch(Lachs, Forelle, Thunfisch)
Gemüse
Sojasauce, als Dip

 

Zubereitung:sushi204


Den Reis waschen und nach Anleitung kochen.
Den Essig mit Zucker und Salz vermischen ,erwärmen
und mit dem Reis verrühren ,bis dieser kühl ist.
Ein Noriblatt quer teilen und auf eine Bambusmatte
legen, eine sehr kleine Menge Wasabi auf der
Längsseite verstreichen und 1 - 1 1/2 EL Reis verteilen.
Die Zutaten nach belieben auf dem Reis verteilen.
Das Noriblatt mit Hilfe der Bambusmatte fest
mit Reis und Füllung in der Mitte Aufrollen und
die Blattränder zusammendrücken.
Die Rollen mit einem scharfen Messer in ca.2cm
große Stücke schneiden.

 

 

 


 

Letzte Aktualisierung: 24.12.2014