Koreanische Rindersuppe, scharf

Zutaten:koreanische rindersuppe

10 getrocknete Shiitake-Pilze
500 g Rindfleisch vom Bug
80g Glasnudeln
2 Bund Frühlingszwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Salz,2 EL Honig
je 1 rote und grüne Chilischote
6 EL helle Sojasauce
1 TL Chilipulver
1 Karotte
1 grüne Paprikaschote
ca. 3cm Ingwer

Zubereitung:

Die Pilze in einem 1/4L Wasser einweichen. Das Fleisch in schmale Streifen schneiden. Die Nudeln mit 1L heißem Wasser übergießen. Die Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken.
Fleisch, Salz, Honig, Chilipulver, Zwiebel,Sesamöl und Sojasauce
in einer Schüssel mischen und mind. 30 Min. marinieren.
Die Chilischoten entkernen und in feine Streifen schneiden.
Die Karotte in Stifte, den Paprika und den Ingwer in Würfel schneiden.Die Pilze in Streifen schneiden.
Das Fleisch im Wok 10 Min.schmoren. Alle Zutaten, bis auf die Nudeln,mit dem Pilzeinweichwasser zum Fleisch geben und 10 Min. kochen. Das restliche Wasser hinzufügen und so lange kochen ,bis das Fleisch weich ist. Zum Schluß ,die Nudeln hinzugeben.

Letzte Aktualisierung: 24.12.2014