Koreanische Nudeln

Zutaten:nudeln


40 g Sesamkörner
2 feingehackte Knoblauchzehen
2 TL feingehackte rote Chilischoten
4 gehackte Frühlingszwiebel
2 EL Öl
2 TL Sesamöl
150 g Shrimps
150 g Tofu , in Würfeln
100 g Champignons, in dünne Scheiben geschnitten
1 rote Paprikaschote, in dünne Scheiben geschnitten
2 EL Sojasauce
2 TL Zucker
2 EL Wasser
250 g Chinesische Nudeln

Zubereitung:


Die Nudeln mit heißem Wasser übergiesen und 4 Minuten ziehen lassen,anschließend abtropfen lassen.
Die Sesamkörner in einer Pfanne 3-4 Minuten braun rösten und in einem Mörser zermahlen.
1 EL Öl und 1 TL Sesamöl im Wok erhitzen und die Zwiebel, Knoblauch, Chili und die Shrimps 2 Minuten anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Den Tofu im Wok anbraten ,bis er hellgolden ist. Herausnehmen. Das restliche Öl in den Wok geben und das Gemüse 3 Minuten anbraten.
Wasser, Sojasauce und Zucker in den Wok geben, die Nudeln hinzufügen und vorsichtig trennen. Abdecken und bei kleiner Hitze 5 Minuten dämpfen(Vorsicht, die Nudeln brennen schnell an).
Die Shrimps und den Tofu hinzugeben und 3 Minuten bei mittlerer Hitze, unter rühren,erhitzen.
Mit den Sesamkörnern bestreuen und servieren.

Letzte Aktualisierung: 24.12.2014