Filet Wellington

 

 

Zutaten für 4 Personen:Filet_Wellington06 

  • ·       1 kg Rinderfilet,  Salz
  • ·       frisch gemahlener  Pfeffer
  • ·       50 g Butter
  • ·       50 g Schalotten
  • ·       100 g roher Schinken
  • ·       250 g Champignons
  • ·       2 El. Creme fraiche
  • ·       1 Pack  TK-Blätterteig (300 g)
  • ·       1 Bund. Petersilie
  • ·       1 Eigelb
  • ·       20 g getrocknete  Steinpilze

 

Zubereitung:

Pilze in einer  halben  Tasse kaltem Wasser einweichen. Fleisch salzen, pfeffern und in  heisser Butter rundherum etwa fünf Minuten braten.  Herausnehmen und abkühlen lassen.  Schalottenwürfel im Bratfett  glasig dünsten. Schinkenwürfel, Champignonscheiben und Pilze zufügen.In der  offenen Pfanne dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft  ist. Creme fraiche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Angetauten  Blätterteig übereinanderlegen und zu  einem Rechteck von 30 x 40 cm ausrollen. Das  Filet mit der Pilzmasse  bestreichen und mit gehackter Petersilie bestreuen. In den Teig  einschlagen. Die Seiten fest  zusammendrücken. Die Teigoberfläche  mehrmals einschneiden. Mit Teigresten verzieren. Teig mit Eigelb bestreichen. Filet auf ein Backblech legen. Mit Wasser besprenkeln und  in den Backofen  schieben.
Den Ofen auf 200 Grad heizen und etwa 40  Minuten backen.

Letzte Aktualisierung: 24.12.2014